Chiakiの日記

カメラ/ドライブ/ツーリング/キャンプ/グルメ/音楽/スポーツ

自作アルコールストーブで燻製作ってみた

 

前回の記事で紹介した自作アルコールストーブを使って!

f:id:C__style:20180610222455j:image

 

 

 

どーん!

 

f:id:C__style:20180610222343j:image

 

燻製を作ってみました!!

 

 

 

用意したもの

・自作アルコールストーブ

・燃料用アルコールストーブ

・スモークチップ(お好みで)

・五徳

・鍋

・網

・蓋(高さのあるもの)

・味付けたまご

・チーズ

・ウインナー

 

 

f:id:C__style:20180610222704j:image

 

鍋の中にスモークチップを入れ、

網をかけ食材を置く

火をつけて

煙がたってきたら

高さのある鍋で蓋をする。

 

f:id:C__style:20180610222918p:image

 

f:id:C__style:20180610223023p:image

 

私は様子を見ながら開けたり閉めたりしてました。

10分くらいですでに良い感じにスモークされてました。

 

f:id:C__style:20180610223104j:image

 

 

 

 

f:id:C__style:20180610223140j:image

f:id:C__style:20180610223320p:image

チーズ

 

 


f:id:C__style:20180610223136j:image

f:id:C__style:20180610223337p:image

ウインナー

 

 

 

f:id:C__style:20180610223130j:image

f:id:C__style:20180610223350p:image

味付けたまご

 

 

お酒のおつまみにバッチリな燻製でした!

大成功☆

 

自作アルコールストーブは万能です。

 

YouTube動画でも紹介してるのでよかったら見てみてください(*^_^*)

https://youtu.be/TKJ2hyq5wyw